Как выглядит ванная комната, из которой гости убегают с криком


Ванная комната, конечно, не то место, которым ты хвастаешь перед гостями. Но это не значит, что над ее оформлением можно не трудиться. Она, как и любая другая часть дома, должна быть уютной и чистой, чтобы находиться там было не кошмарно.

Мы решили рассказать, какие вещи стоит выбросить из ванной комнаты, чтобы она была чище и уютней. И это намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Шторка для душа

Полинявшая и мятая шторка для душа может произвести поистине отталкивающее впечатление. А потому важно не забывать ее время от времени стирать. У большинства из нас это обычные пластиковые шторки, и постирать их довольно просто. Нужно лишь взять средство для стирки, немного пищевой соды и, если есть, масло чайного дерева. После этого запустить стиральную машину в режиме деликатной стирки.

Яркая плитка

По-хорошему, сложно найти комнату, где бы на стенах яркие краски смотрелись гармонично. И ванная одно из последних мест, ведь под яркую плитку очень сложно будет подобрать соответствующий интерьер. Кроме того, ванная — это обычно небольшая комната, и от обилия красок будет постоянно рябить в глазах.

Веревки для сушки

Одно из самых сомнительных украшений для ванной комнаты. Тем более, что в самой влажной комнате дома белье сушится гораздо дольше. Лучшим решением всегда остается балкон, а если его нет, то переносная сушилка. Всё лучше, чем вешать белье в ванной комнате.

Глянцевая плитка

Одно из самых распространенных решений на пол в ванной. Выглядит красиво, да еще и визуально увеличивает комнату. Но на ней постоянно остаются разводы, к тому же она очень скользкая, а значит небезопасная. Специалисты предпочитают класть в ванной или туалете матовую плитку, которая лишена таких недостатков.

Мыльница

Мыло, особенно сейчас, находится в центре внимания. Ты его постоянно используешь, гости идут мыть руки в первую очередь и так далее. А потому к мыльнице внимание обращается само собой. И немногие следят за его чистотой. Обычно она пластиковая, вся в мыле и царапинах. Чтобы сделать комнату уютней, советуют использовать каменные или металлические модели.

Бутылочки

У каждого в ванной найдется с пару-тройку бутылочек шампуня, мыла и других средств гигиены или косметических жидкостей. Особенно у женщин. И обычно они выстроились рядком на ванне или раковине, что создает ощущение захламленности. Это будет непросто, но лучший выход — красиво расставить их на полочках, а самые редко используемые и вовсе убрать в шкафчик.

Ванная комната, может, и не лицо всего дома, но тоже оставляет после себя впечатление. А всем нам хочется, чтобы оно было приятным, не так ли?