Почему отдых по системе «всё включено» может стать пустой тратой денег. Как нас обманывают в отелях


Система «всё включено», которую так любят туристы из бывшего СССР, кажется весьма крутой и выгодной. Еще бы, ты платишь один раз, а потом пользуешься всем чем угодно, ешь и пьешь сколько хочешь. Но ведь и владельцы отелей тоже не идиоты. Сегодня мы расскажем, как можно обмануть и сэкономить на отдыхающих.

Система «всё включено»: история

Интересно, что свою историю такой способ обслуживания туристов начал еще в 1950-е годы. Тогда представители французского туроператора и владельца сети отелей решили, что люди могут платить один раз и есть сколько угодно. Кстати, тогда они сильно прогорели и признали идею провальной.

Люди ели за двоих и за троих. Они вовсе не стеснялись своего обжорства, тем более, что это законно. Но неужели сейчас туристы стали меньше есть? Ну уж нет. Но и владельцы гостиниц стали умнее. У них хватает уловок для того, чтобы сэкономить и остаться в выигрыше.

Немного цифр

По статистике, сегодня обслуживание одного туриста по системе «всё включено» в трехзвездочном отеле в среднем обходится примерно 25 долларов в сутки. Платим же мы где-то в два раза больше. Так что это только кажется, что выгодно рассчитаться один раз. На самом деле отдыхающие всё равно переплачивают.


Сегодняшним мировым лидером отдыха по этой системе бесспорно стала Турция. Именно у поваров турецких отелей удалось узнать несколько секретов, помогающих обмануть туристов и сэкономить на их обслуживании.buffet self-service food display human hand take plate

Уловки, которые могут стоить жизни

В первую очередь турецкие повара рассказывают, что колбаса и сосиски в ресторанах all-inclusive – это самое невкусное и ненатуральное. Мяса в них практически нет. Конечно же, в качестве заменителя используют сою.

Что касается морепродуктов, то даже в портовых городах свежий улов весьма дорог. Чаще всего используют замороженные ингредиенты. Здесь на помощь приходит мастерство поваров, которые при помощи различных специй и других профессиональных хитростей доводят блюдо до весьма приличного вкуса.

Food buffet in the Thailand

С большой опаской в Турции нужно относиться к любимому русскими туристами алкоголю. Дело в том, что акциз на иностранные спиртные напитки здесь весьма высок. И это еще хорошо, если тебе попросту принесут какой-то более дешевый местный аналог. Бывали случаи, когда алкоголь производили в самих гостиницах. Этот самопал давали гостям. Порой отравления становились летальными.


Several glasses of different drinks on bright background

Официанты также помогают сэкономить. К примеру, изделия из хлеба самые дешевые, так что их украшают больше всего и ставят на самом видном месте. А вот более дорогих закусок зачастую мало и их стараются припрятать подальше.

Кроме этого, во времена пандемии отдыхающим запретили подходить к блюдам и набирать себе еду самостоятельно. Их обслуживают официанты, а владельцы также начали использовать этот момент себе во благо. Работников обучают накладывать меньше еды, чем положено.

Так что экономить здесь умеют на всём. Если система «всё включено» — это твой выбор, то в следующий раз будь внимательным и осторожным. Пусть отдых всё-таки вспоминается с приятной улыбкой, а не гримасой разочарования.

Источник — https://ofigenno.com/